首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第二届中国莽山自行车挑战赛群雄角逐

2018-04-29 21:38:50 来源: 新华网

  4月28日,2018年第二届中国“红色宜章·醉美莽山”莽山山地自行车挑战赛举行,来自全国13个省市的380多名自行车爱好者挑战极限,决战莽山天台山。参赛年龄最大运动员55岁,最小为18岁。

  挑战赛设男子精英组、男子壮年组、女子组、本地男子组、本地女子组等5个组别,比赛延续去年的氧吧赛道,从莽山国家森林公园大门出发,起点海拔505米,终点天台山停车坪,海拔1486米,全程爬坡近1000米,赛程15公里。

  开幕式上,白衣如仙、气定神闲的太极瑜伽表演和热情似火的瑶族赛鼓为运动员们逐鹿天台山呐喊助威。随着一声发令枪响,蓄势待发的骑手们飞一般地冲出了起点,经过激烈的角逐,来自浙江衢州贝欧车队的胡甜甜,以43分12秒的成绩夺得男子精英组冠军,提速近5分钟刷新纪录。黎海平、朱晓云分别获得男子壮年组、女子组冠军,曾海涛、彭丽婷分别获得本地男子组、本地女子组冠军。

  首届精英组冠军陈凯,成绩是48分07秒,今年他再次参加,成绩为45分54秒,快了2分多钟只获得第三名,他说:“今年竞争更为激烈,赛道盘旋而上,最具挑战性,沿途风景很美,名次不重要,关键能在这里感受到快乐!”

  莽山国家森林公园位于湖南省最南端宜章县,国家4A级景区,总面积198.33平方公里,园内森林覆盖率92.8%,享有“地球同纬度带上的绿色明珠”和“动植物基因库”的美称,拥有高等植物2700余种、脊椎动物300余种,其中国家保护的重点动植物50余种。该赛道被称为全国最具挑战性、最美、醉氧的赛道,沿途风光秀丽、空气清爽,每立方厘米氧负离子含量高达106900个,是一个天然氧吧,骑行者在“有氧运动”中感受竞技体育的快乐和山水美景。

  近年来,宜章县以“体育+旅游+文化”模式,展示了宜章红色旅游文化、特色瑶族文化和得天独厚的旅游资源。目前,“莽山山地自行车赛”项目已申报了湖南省“一县一品”和全民健身品牌赛事,力争成为全省地标性体育品牌。(刘从武?廖泽华 欧阳明俐)

   1 2 3 下一页  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM