首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行“农家乐”贷款让农民走旅游致富路

2018-06-05 18:14:58 来源: 新华网

  初夏时节,在三面环水、一面环山的绥宁县花园阁湿地公园的风情岛上,碧水间不时有水鸟驻足、盘旋和觅食,荷叶田田深处有鱼儿嬉戏激起款款涟漪,吸引了不少自驾游客和骑行爱好者相约此处,赏景玩水品花。

  “靠山吃山,靠水吃水。”乘着花园阁获批国家湿地公园的好时机,不少农民开始返乡回家围绕旅游产业做起了生意。黄湘萍就是其中一位,2016年,她在花园阁湿地公园开了一家农家乐,打算凭着做得一手好农家特色菜的手艺挣钱。开农家乐的开支可不小呢,建苗家特色的全木质吊脚楼及装修等前前后后用了黄湘萍外出打工多年的积蓄,当然也给她带来不少的收获,仅2017年她的农家乐就盈利25万元。

  刚开始农行工作人员上门调研,发现她符合农行农家乐贷款的情况,主动介绍说农家乐可以到农行贷款。抱着试一试的想法,黄湘萍向农行提交了贷款申请,没想到短短几天后,她居然成为全市第一个拿到“农家乐”贷款的经营户。

  “以前觉得贷款是好遥远的事情,这次在农行贷款后,真心觉得农行贷款服务周到、方便。”拿到了60万元农家乐贷款的黄湘萍不自主间露出会心的笑容。拿到贷款的她又给农家乐添置了电视、热水器、空调、无线网络等电器和设备,现在硬件条件比以前要好更多了。“过段时间盛夏是花园阁的旅游旺季,硬件条件跟上了,到时候客户也会更多。”现在谈起自己农家乐的经营,她更有底气了。

  据了解,农行邵阳分行立足区域内旅游资源丰富、农家乐发展态势良好的实际情况,抓住“农家乐”贷款有支持乡村旅游发展、推动农民创业增收、贷款办理快捷方便等优势,主动向当地旅游局推荐,并在旅游局的支持下,搜集掌握了一批目标客户信息。同时安排营销人员深入旅游景点调研,详细了解精品民宿和餐饮行业的农家乐经营情况,开展精准营销。

  农行邵阳分行党委书记、行长周星辉表示,目前已在各支行建立“三农”信贷服务团队,后续还将继续优化“三农”金融服务,加大“农家乐”贷款营销,持续提升办贷效率,全力打造服务“三农”新品牌,大力支持乡村振兴战略和精准扶贫政策在邵阳地区落地生根。(姚红 申宪林)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM