首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

资兴市评选表彰“好少年”助推乡风文明

2018-06-05 18:17:00 来源: 新华网

  “为了生计,他的父亲和姐姐都常年在外打工。12岁的黄家兴一边上学,一边担负起照顾80多岁的奶奶和残疾母亲的重任,小小年纪便成了当家人……”“黄晟轩今年虽然只有9岁,但他在校热爱学习、尊敬师长、助人为乐,在家体贴父母、勤俭节约……”

  近日,资兴市宇字学校隆重表彰黄家兴、黄晟轩等两位“资兴市最美孝心少年”“蓼江镇好少年”,激励广大学生崇德向善、知行合一。并通过“小手拉大手”,引导广大家长和村民“讲文明、讲科学、讲卫生、讲法制、改陋习”,树立文明向上的村风、民风。

  近年来,资兴市宇字学校站在面向未来、面向学生终身发展的高度,按照“保平安、兴质量、创特色、谋发展”的思路,狠抓学生养成教育。该校扎实开展了文明礼仪以及法治、安全教育,并以“卫生之星”“文明之星”等评选活动为载体,努力培养学生文明习惯、卫生习惯,助推乡风文明建设。

  2017年来,资兴市关工委、教育局开展了“最美孝心少年”表彰活动,蓼江镇也开展了 “好少年”评选活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,“小手拉大手,共建文明乡风”。宇字学校积极组织学生参与评选活动,该校六年级学生黄家兴获评“资兴市最美孝心少年”,三年级学生黄晟轩获评“蓼江镇好少年”,为全校学生树立了学习的榜样。(朱孝荣 何宇静)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM